TOPICS
コビーアフタースクール代官山が開校します
2016/03/08

子ども子育て総合研究所が運営する「コビーアフタースクール+代官山(以下、CAS+代官山)」がいよいよ今月22日に開校します。

CAS+代官山は、小学校低学年の子どもたちを預かり、基礎学習の定着を促す、といった従来の学童保育の機能にとどまらない、新しいコンセプトを持ったアフタースクールです。知的好奇心や探究心を刺激するラボスペースやライブラリー、集中力を高める学習空間などの施設環境が用意され、そこでは、楽しみながら学べるアクティブラーニングを通して、これからの未来を生きる子どもたちに必要とされる「21世紀型スキル」や「非認知能力」を育むプログラムが提供されます。

さらに、子育てファミリーが直面する「小1の壁」や「小1プロブレム」といった課題を解消できるように、3月下旬からの開校や利用時間の延長、充実した送迎サービスなどによって、忙しいママやパパの子育て環境全体をサポートします。